Провокация РФ: ВВС Норвегии подняли по тревоге истребители


Королевские Военно-воздушные силы Норвегии подняли в воздух истребители для сопровождения большой группы российских военных самолетов у северного побережья страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 28 октября на сайте командования ВВС объединенных сил НАТО в Европе , сообщает издание GuildHall.

Истребители F-16 и F-35 ВВС Норвегии перехватили большую группу российских бомбардировщиков и истребителей у северного побережья скандинавской страны.

В частности, ВВС Норвегии идентифицировали два стратегических бомбардировщика Ту-160, истребители МиГ-31 и Су-24, а также разведывательный самолет А-50 в составе российской группы.

Российские самолеты не представили планы полетов, не контактировали с гражданской службой управления воздушным движением и не посылали сигналы передатчиков, что представляло потенциальную опасность для других самолетов.

«F-35, размещенные в Эвенесе, готовятся к принятию северной миссии быстрого реагирования в следующем году, такие перехваты в реальном времени в районе Финнмарка — именно то обучение, которое требуется экипажам. Внедрение F-35 в систему воздушной полиции НАТО является существенным изменением возможностей Альянса», – сказал подполковник Стайн Б. Гаасланд, представитель ВВС Норвегии.

Два F-35, размещенные в Эвенесе, проходят обучение, предназначенные для подготовки истребителей 5-го поколения до того как они примут на себя воздушное патрулирование от F-16.

Это был первый перехват, совершенный норвежскими F-35, вблизи воздушного пространства Норвегии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», бомбардировщики ВВС США B-1 находятся на вооружении с 80-х годов прошлого столетия и уже стоят на очереди на списание. Но пока самолеты привлекаются к отработке задач по нападению на российские корабли.

Также, сообщалось, что военный аэродром Лиелварде в Латвии прошел модернизацию и сертификацию и готов к работе в полномасштабном режиме. Таким образом, Военно-воздушные силы стран НАТО расширили свои возможности на восточном направлении.

 

Предыдущая COVID-19 в Крыму: для больных развернуто 5240 коек
Следующая Парламентарии Украины и Грузии призвали НАТО усилить присутствие в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *