Прут со всех сторон: ВСУ отбивают атаки оккупантов на Углегорскую ТЭС


Начались сто пятьдесят первые сутки войны. Противник осуществляет воздушную разведку на всех направлениях с целью установления слабых мест в позициях ВСУ для проведения наступления. По всей линии фронта ведутся артиллерийские обстрелы. Российские подразделения ведут боевые действия на Бахмутском направлении, чтобы захватить город Бахмут и территорию Углегорской ТЭС.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять определенные задачи по усилению охраны в приграничных районах Брестской и Гомельской областей.

На Сиверском направлении враг совершил обстрелы в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Гудово, Яструбино, Белополье и Грабовское в Сумской области. Кроме того, периодически ведет воздушную разведку позиций Сил обороны в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении враг производил огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Питомник, Петровка, Новониколаевка, Старый Салтов, Благодатное, Прудянка, Лесное, Лебяже, Коробочкино, Дергачи, Победа и других.

На Славянском направлении противник обстрелял из артиллерии, в частности, районы Чепиля, Богородичного и Адамовки.

На Краматорском направлении обстрелы зафиксированы возле Стародубовки, Дроновки, Пискуновки, Северска, Спорного и Ивано-Дарьевки. Также оккупанты задействовали БпЛА.

На Бахмутском направлении враг ведет боевые действия с целью создания условий для наступления на Бахмут и овладения территорией Углегорской ТЭС. Совершал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Зайцево, Вершина, Берестово, Шумы, Бахмут, Нью-Йорк, Бахмутское, Покровское, Новолуганское, Веселое и других. Задействовал штурмовую и армейскую авиацию.

С разных направлений враг вел штурмовые действия с целью установления контроля над территорией Углегорской ТЭС. Украинские защитники в очередной раз отбросили оккупантов назад.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях фиксируются систематические обстрелы в районах населенных пунктов Золотая Нива, Угледар, Веселое, Авдеевка, Красногоровка и многие другие. Вражеский БпЛА действовал возле Малой Токмачки и Новодаровки. На отдельных участках оккупанты пытаются усовершенствовать инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций. Обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру возле Красной Долины, Киселевки, Терновки, Добрянки, Александровки, Кобзарцев, Лепетихи и других.

Наши ракетно-артиллерийские и авиационные подразделения по определенным направлениям продолжают бить по опорным пунктам, местам сосредоточения и составам противника.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в июле потери украинских защитников снизились за счет поступления и работы на передовой западного вооружения, в частности артиллерии.

Также сообщалось, что украинские войска постепенно отрезают оккупантов от поставок во временно захваченной Херсонщине. После выведения из строя Антоновского моста пришла очередь Дарьевского моста через реку Ингулец.

Предыдущая Оккупанты продлили незаконный арест Нариману Джелялову и братьям Ахтемовым почти до ноября
Следующая Жертвами русских нацистов в Украине стали по меньшей мере 1042 ребенка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.