Психологическая помощь понадобилась девушке, застрявшей в горах Крыма ночью


. Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали девушку с горы Кая-Баши. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

«Так, 29.07., в 22:10 в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что девушка поднялась на гору Кая-Баши (городской округ Судак) и самостоятельно не может спуститься. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.  К месту происшествия была направлена дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники. Спасатели установили телефонный контакт с пострадавшей, выяснили её предполагаемое местонахождение и дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи в темное время суток», — говорится в сообщении.

 

По прибытии, сотрудники чрезвычайного ведомства приступили к проведению поисковых работ. В кратчайшие сроки девушка была обнаружена на горном участке со сложным скально-сыпучим грунтом. С помощью альпинистского снаряжения спасатели осуществили её эвакуацию в безопасное место. Пострадавшей была оказана психологическая помощь, а также проведена профилактическая беседа о правилах безопасности в горно-лесной зоне. В медицинской помощи она не нуждалась.

Источник

Предыдущая За три дня в Керчи поймали 15 водителей, выехавших на встречку
Следующая Письма крымчан: Ай да Пушкин…

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.