Птицы из разных стран: стали известны подробности гибели пернатых на Сиваше


Оккупанты рассказали подробности о гибели птиц на озере Сиваш в оккупированном Крыму. Так называемые специалисты «госкомветеринарии Крыма» рассказали, что погибшая на побережье Сиваша птица – перелетная.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Среди нескольких тысяч мертвых тушек оккупанты обнаружили окольцованных. На их лапках были специальные кольца с указанием центра кольцевания и порядкового номера, которые орнитологи надевают на диких птиц для изучения путей миграции и изменения численности.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на побережье залива Сиваш в Крыму зафиксировали массовую гибель птиц. Об этом сообщил так называемый «сотрудник кафедры геоэкологии Крымского федерального университета (КФУ)» Григорий Прокопов

«Это перелетная птица. На некоторых были кольца Сан-Себастьяна (Испания), Австрии, Африки. Они окольцованы институтами, которые изучают перелетных птиц и занимаются исследовательской деятельностью», — рассказал так называемый « руководитель госкомитета ветеринарии Крыма» Валерий Иванов.

В испанском Сан-Себастьяне, птицы которого погибли на Сиваше, находится одно из известных орнитологических отделов научного общества Aranzadi. Ежегодно оно проводит международные конференции по чайковым птицам, на которые собираются специалисты со всей Европы. А орнитологическое общество в Южной Африке BirdLife South Africa участвует в составлении южноафриканского атласа птиц.

Пернатые, как говорит Валерий Иванов, прилетели в Крым уже заболевшими. Утонуть в Сиваше они не смогли из-за сильной солености. Вода выталкивала мертвые тушки, а ветер сначала разбрасывал их по побережью, а потом сдул в одну точку. Всю мертвую птицу ветеринары собрали и уничтожили в специальной печи. Как заявила оккупационная «министр экологии и природных ресурсов Крыма» Ольга Славгородская, причиной массовой гибели пернатых на побережье Сиваша стало заражение птичьим гриппом.

Подворовой обход поселков на севере Крыма показал отсутствие этого заболевания среди местных птиц, уверяет Валерий Иванов.

«Провели подворовой обход граждан, вся местная птица живая и здоровая. Отобрали кровь совместно с «россельхознадзором». Она не заболевшая. Мало того, наша утка кряква, мартын, чайка, фазаны, перепела, скворцы сбиваются в стаи для перелета»,- сказал Иванов.

Также,  в район массовой гибели птиц выехала группа ученых, чтобы собрать материал для экспертизы. На месте специалисты обнаружили от 5 тысяч до 7 тысяч мертвых особей черношейной поганки. Морского голубка обнаружено от 250 до 300 тушек, пеганки — до полусотни.

Предыдущая Для защиты: США призвали союзников снять ограничения на поставки летального оружия Украине 
Следующая В Крыму запретили работать ресторанам по ночам и пускать в ТЦ без QR-кода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *