ПВО и зенитные системы: Литва передает Украине вооружение для победы над рф


Литва планирует предоставить для украинских военных системы противовоздушной обороны и зенитные системы.

Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа на брифинге с президентом Владимиром Зеленским и лидером Польши Анджеем Дудой во Львове.

Науседа рассказал, что приехал на встречу с Зеленским с хорошими новостями. Они касались передачи Украине вооружений и систем ПВО. Кроме этого, глава Литвы вспомнил о встрече с Зеленским незадолго до войны.

«Уже тогда мы знали, что государство-террорист не будет тихим и действительно начнет эту войну. Но мы не ожидали, что они будут действовать как настоящие дикари. Сегодня мы хотим, чтобы эта война окончилась победой Украины», — сказал президент Литвы.

В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил решение передать вооружение.

Однако ни президент Украины, ни президент Литвы не назвали марки оружия.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский встретился во Львове с лидерами Польши и Литвы Анджеем Дудой и Гитанасом Науседой. Они подписали общую декларацию президентов Люблинского треугольника.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Польши Анджей Дуда во время визита во Львов 11 января объявил, что Украина получит роту танков Leopard в рамках создания международной коалиции. Такое решение уже приняли в Польше.

Также сообщалось, что в Киеве с визитом находятся мэры четырех европейских столиц — Варшавы, Праги, Братиславы и Будапешта. Детали визита мэров в украинскую столицу пока не известны.

Предыдущая Россияне официально признались, что не захватили Соледар — подробности
Следующая Призывал оккупантов захватить Киев: прислужнику монастыря объявлено подозрение — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.