ПВО Украины сбила ракету над Днепропетровской областью, в Днепре ликвидируют последствия ночного удара


Украинская противовоздушная оборона днем 11 сентября сбила российскую ракету над Днепропетровской областью. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь Воздушного командования «Восток» Ирина Баранова.

Данные о том, какая именно это была ракета, пока не разглашают.

Тем временем в центре Днепра ликвидируют последствия ракетного удара, произошедшего в ночь на 11 сентября.

Как проинформировал на брифинге спикер ГСЧС Украины в области Сергей Ковтонюк, были повреждены админздания, магазины, рынок, склады и жилые дома, а также повреждена контактная сеть трамвайной линии. Через несколько часов ее восстановили. Задержки в работе электротранспорта нет.

По его словам, тяжело раненный 72-летний мужчина – это охранник одного из магазинов. В больнице Днепра, где он сейчас находится, сообщили, что его состояние крайне тяжелое, он на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей, пациента уже прооперировали, из ран достали обломки кирпича и стекла. У него также перебит кишечник, многочисленные осколочные ранения туловища. Планируется сделать еще несколько операций.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией». Москва, невзирая на многочисленные доказательства, также отрицает свои атаки на гражданских лиц в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На остановке «Институт» автобус «зацепил» легковушку
Следующая Война не отменяет планов запустить производство «байрактаров» в Украине – гендиректор Baykar

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.