ПВО Украины уничтожила уже 70 «Шахедов» из второй партии для рф


Противовоздушная оборона Украины уничтожила уже около 70 дронов из второй партии беспилотников, поступивших из Ирана в россию. Этими дронами оккупанты на протяжении последних двух недель атаковали территорию Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире единого телемарафона.

Он рассказал, что первая партия ударных иранских дронов для оккупантов насчитывала около 400 беспилотников. Из новой, второй партии на еще 250 «Шахедов» оккупанты осуществили четыре волны атак на прошлой и позапрошлой неделе.

«Около 70 БПЛА уничтожены противовоздушной обороной. Противник еще имеет эти беспилотники и нужно готовиться и усиливаться, особенно в отношении объектов критической инфраструктуры», — сказал Игнат.

Ранее глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщал, что Иран продал россии уже около 1,7 тысячи беспилотников. Из них, по словам Буданова, рф выпустила около 540 дронов для тактических ударов вдоль линии фронта и по энергетической инфраструктуре.

Глава ГУР отметил, что большинство ударных дронов сбивают до того, как они достигают своих целей. Однако эти беспилотники дешевые: в Иране стоимость производства составляет около 7 тысяч долларов за единицу (хотя неизвестно, сколько Тегеран действительно берет с россии за это оружие).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, чем россия рассчитывается с Ираном за дроны. Также сообщалось, что россия заказала у Ирана новую партию оружия.

Предыдущая Зерновой коридор: из Украины вышли 9 судов с 390 тысяч тонн агропродукции
Следующая Причастны к «могилизации» в оккупированном Крыму: появился список «чиновников»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.