«Публично поддержал оккупантов» – ГБР ведет расследование в отношении мэра Святогорска


Украинское Государственное бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины открыли уголовное производство по факту государственной измены городского головы Святогорска Владимира Бандура , сообщает пресс-служба ГБР.

«Мэр раздает интервью российским пропагандистам, в которых публично пропагандирует «русский мир», дискредитирует ВСУ и государственные власти Украины. На одном из таких видео, распространенном в социальных сетях, мэр публично поддержал пропагандистские взгляды «освободителей», дискредитируя Вооруженные силы Украины и государственную власть, распространил российский фейк о якобы поджоге украинскими военными Всехсвятского скита Святогорской лавры», – говорится в сообщении.

Сейчас решают вопрос по поводу сообщения ему о подозрении в государственной измене. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Досудебное следствие продолжается, добавили в ДБР.

По данным Нацполиции Украины, по состоянию на 26 мая возбуждено более 550 уголовных производств за коллаборационизм. 90 человек уже получили уведомление о подозрении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Сергей Куницын: «Украина победит, вернет территории, Крым и людей»
Следующая Территорию у посольства США в Москве назовут «Площадью ДНР»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.