Пусть сидят дома: Украина попросила Финляндию закрыть границу для россиян


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с коллегой Пеккой Хаависто призвал Финляндию закрыть границу с российской федерацией по примеру стран Балтии и Польши.

Об этом Дмитрий Кулеба написал в Twitter.

«Мы сосредоточились на дальнейшей военной помощи Украине, поскольку мы защищаем наш народ и нашу землю от продолжающейся российской агрессии. Я призвал Финляндию присоединиться к странам Балтии и Польши в закрытии границы с россией», — говорится в сообщении главы МИД Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что как только путин огласил частичную мобилизацию, так россияне начали покидать страну. В Финляндию, в отличие от других ближайших стран ЕС, граждане рф пока могут попасть сухопутно без дополнительных ограничений. В соцсетях пишут, что на границе с Финляндией выстроилась огромная очередь желающих покинуть россию.

Также, министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что правительство намерено ввести новые ограничения на выдачу туристических виз для граждан российской федерации. Таким образом, Финляндия усиливает визовый режим с соседом-агрессором.

Предыдущая Отопительный сезон: Великобритания готова помочь Украине с закупкой газа
Следующая Зеленский назначил новых глав военных администраций на Херсонщине – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.