Пытали и убивали: на оккупированных территориях нашли 34 тюрьмы оккупантов


Правоохранители уже обнаружили на деоккупированных территориях Украины 34 тюрьмы, обстроенные российскими оккупантами.

Об этом свидетельствуют данные инфографики Национальной полиции.

Места, где россияне незаконно удерживали и пытали украинцев, обнаружили на территории деоккупированных районов Сумской, Черниговской, Киевской, Харьковской, Донецкой и Херсонской областей. Все помещения уже осмотрели следователи Нацполиции.

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, только в Харьковской области обнаружили 23 тю, из них 8 — на территории Купянска.

В Балаклее застенку оккупанты обустроили на месте полицейского отдела. В камерах одновременно содержали до 40 человек.

Глава МВД добавил, что российские оккупанты применяли к людям электрический ток, избиения, всевозможные издевательства, в том числе вырывали ногти.

«На сегодняшний день в распоряжении полиции есть более 25 тысяч часов аудиопереговоров оккупантов, где они говорят о своих преступлениях. Убежден, что мы сможем установить, кто именно это делал», — подчеркнул Монастырский.

Правоохранители продолжают документировать преступления и устанавливать оккупантов, причастных к издевательствам.

«Я оптимистично смотрю на вопрос установления фигурантов этих дел. В частности, если мы говорим о Балаклее, то (в местах незаконного содержания находился) ОМОН из Тольятти. Сейчас мы идентифицируем, кто персонально участвовал в пытках наших граждан там», — добавил министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты держат в тюрьмах «ДНР» более 10 тысяч мариупольцев. Также сообщалось, что СБУ показала тюрьму оккупантов в Купянске.

Предыдущая Около автовокзала Керчи произошла авария
Следующая Украсть напоследок: оккупанты объявили о «национализации» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.