Пытали людей в «Изоляции»: правоохранители установили 45 членов преступной группы


Правоохранители установили 45 участников преступной группы, члены которой пытали граждан в донецкой «Изоляции», сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

В отношении восьми военных преступников материалы передали в суд.

«Палыч» в руках украинских правоохранителей. Тот, кто организовывал пытки и издевательства над украинскими военнопленными и задержанными в страшной «Изоляции». «Изоляция» – это бывший завод на территории так называемой «ДНР», который боевики оборудовали как базу и тюрьму. Больше года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления «Палыча» против людей», — написал Монастырский в Facebook.

По его словам, по возвращении пленных «Изоляции» на подконтрольную Украине территорию, полицейские пообщались с каждым из пострадавших от действий боевиков. Министр рассказал, что в «Изоляции» людей пытали электротоком через половые органы, помещали в гроб и забивали их гвоздями, насиловали, ломали кости, имитировали расстрел. И это только часть пыток.

«Полицейские провели опознание и наконец установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения. Кроме того, полицейские получили оперативную информацию, что руководитель тюрьмы, главный палач украинцев в «Изоляции» – так называемый «Палыч» – прибыл на подконтрольную Украине территорию. И уже сейчас он в руках украинских правоохранителей – это результат совместной работы Нацполиции и СБУ», — добавил Монастырский.

Следующим шагом министр назвал доставку «Палича» в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что утром 9 ноября, стало известно, что в Киеве задержали главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области «Изоляция» Дениса Куликовского, он же «Палыч». В СБУ подтвердили, что он организовывал и участвовал в убийствах и пытках незаконно заключенных украинцев. Боевику инкриминируют четыре статьи Уголовного кодекса Украины.

Также сообщалось, что СБУ «накрыла» сеть колл-центров, работавших на госдуму РФ.

Предыдущая Украинская бронетехника прошла испытания с боевыми модулями Aselsan — фото
Следующая Глава Роспотребнадзора призывает усилить ограничения в регионах с худшими показателями по COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *