Пытали в застенках украинцев: следователи установили 17 извергов


Генерал полиции третьего ранга Алексей Сергеев заявил, что правоохранители обнаружили на освобожденных территориях 49 пыточных и установили личности 17 палачей, которые истязали граждан Украины.

Об этом начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины генерал полиции третьего ранга Алексей Сергеев сказал на брифинге.

«На сегодняшний день количество указанных мест, обнаруженных на территории деоккупированных районов, увеличилось до 49, из них более половины, а именно 25 — на Харьковщине», — отметил Сергеев.

Генерал полиции подчеркнул, что правоохранители занимаются не только документированием, но и привлекают к уголовной ответственности лиц, организовывавших места для пыток и непосредственно причастных к насилию.

По его данным, в конце декабря 2022 года следователи направили обвинительные акты в отношении пяти подозреваемых, причастных к издевательствам над пленными украинцами.

«Всего полицейские идентифицировали 17 палачей, входивших в две террористические организации «министерства государственной безопасности» так называемой «ДНР» и «Калиновской исправительной колонии № 27». Все они — представители местного криминалитета или бывшие работники правоохранительных органов. Фигуранты похищали и пытали украинцев, которые не признавали так называемую «ДНР», чтобы заставить признаться в шпионаже и других надуманных «преступлениях». Узникам угрожали пытками и убийством детей и жен. Если угрозы не помогали, боевики имитировали расстрел арестованных и даже захоронение живьем», — рассказал представитель Нацполиции.

Материалы по другим 12 фигурантам после проведения следственных действий будут также направлены в суд.

Напомним, в конце 2022 года сообщалось о 48 пыточных и мест несвободы, организованных российскими захватчикам.

Как уже сообщал «Флот 2017», в начале января 2023 года в освобожденных районах Николаевской области сотрудники Службы безопасности обнаружили еще одну пыточную. Российские нацисты пытали местных жителей, чтобы выяснить адреса украинских патриотов. Украинцев душили, били электрошокером, избивали.

Ранее отмечалось, что сотрудники СБУ идентифицировали трёх российских захватчиков, которые участвовали в похищениях и пытках мирных жителей временно оккупированных районов Запорожской области. Нацисты лично применяли к потерпевшим ядовитые химические вещества и электроток, постоянно угрожали убийством близких родственников. Фигурантам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Предыдущая Литва передает Украине вооружение для борьбы с вражескими дронами — подробности
Следующая В российской колонии незаконно осужденного крымского татарина пытаются завербовать на войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.