Пытался скрыться в Одессе: СБУ задержала бывшего боевика батальона террористов «Призрак»


На юге Украины задержали бывшего боевика террористической группировки «Призрак», который надеялся «залечь на дно» в Одессе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Он активно участвовал в боевых действиях против украинских войск на востоке нашего государства. Затем долгое время скрывался от правосудия на временно оккупированной части Луганской области и впоследствии уехал в рф», — говорится в сообщении.

Как сообщают в СБУ, чтобы задержать боевика, понадобилась многоэтапная спецоперация, в ходе которой сотрудники украинской контрразведки установили его местонахождение и задержали в Одесской области, где он надеялся «залечь на дно».

По данным следствия, злоумышленником является житель южного региона, который в марте 2015 года выехал в Ростов-на-Дону. Там вступил в незаконное вооруженное формирование под названием «Ангел».

Среди прочего, именно «Ангел» скрыто снабжало оружием и боеприпасами террористов так называемой «ЛНР» под видом «гуманитарных грузов» из россии.

«Находясь в рядах боевиков, он занимался материально-техническим обеспечением бригады «Призрак», входившей в состав 2-го оккупационного корпуса рф в захваченных районах Луганской области», — добавляют в СБУ.

Кроме того, злоумышленник принимал непосредственное участие в подготовке «постановочных» сюжетов для информресурсов кремля. Во время пропагандистских мероприятий он на собственном «примере» занимался популяризацией террористических группировок и призвал к их поддержке среди местных жителей.

Следователи Службы безопасности сообщили бывшему боевику о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на освобожденной части Харьковской области СБУ разоблачила вражеского приспешника — депутата Купянского районного совета. Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и организовал им оптовые поставки продовольствия со своего предприятия.

Также, на освобожденной территории Харьковщины сотрудники Службы безопасности разоблачили еще одного коллаборанта. Собраны неопровержимые доказательства его добровольного сотрудничества с противником: он возглавил так называемый Кондрашовский территориальный отдел оккупационной «администрации» Купянского района, а также способствовал принудительной «перерегистрации» предприятий в пользу страны-оккупанта.

Предыдущая Подрыв Каховской ГЭС: в «Энергоатоме» рассказали о последствиях
Следующая Разжигал религиозную рознь: СБУ объявила подозрение митрополиту одной из епархий УПЦ МП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.