«Пытаются добить то, что не вывезли» – Гуменюк сообщила о российском обстреле Чернобаевки


В ночь на 14 ноября российские войска обстреляли Чернобаевку Херсонской области, заявила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Нельзя говорить о замедлении или остановке…боевая работа продолжается, продолжается сопротивление. Враг, расположенный на левом берегу, продолжает свои атаки. Этой ночью была атакована в том числе и славная Чернобаевка, где они пытаются добить то, что не вывезли, не смогли забрать», – сказала она в эфире украинского общенационального телемарафона.

Чернобаевка находится в 10 километрах от Херсона.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Литва передала Украине еще 12 бронетранспортеров М113 – министр обороны Литвы
Следующая Российский апелляционный суд оставил под арестом крымского имама Раифа Февзиева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.