Путешествие на один день – водопад Джур-Джур


Если не знаете, как провести выходные, есть транспорт и бензин – то вот один из способов: путешествие к водопаду Джур-Джур от читателей Керчь.ФМ.

 

«Хотя на водопаде были и не раз, всегда приходили к нему в пеших многодневных походах, да еще и при Украине. Тогда, кстати, вход стоил каких-то сумасшедших для нас денег. Сейчас же все проще и бесплатно, поэтому заправив автомобиль, решили свозить ребенка на водопад.

 

Он находится вблизи села Генеральского, где мы и оставили машину. При въезде в сторону села, еще в Солнечногорском (примерно в 10 км) джиперы уже бросаются под колеса, предлагая услуги.  Не стоит вестись на их уговорки – дорога к Генеральскому нормальная, асфальтированная, проедет любой транспорт.

 

 

Доехав до села легковой автомобиль стоит оставить у магазина, правда из-за наплыва желающих и еще одних джиперов – может не быть места. Придется ставить машину ниже.

 

Дальше владельцам легковушек нужно идти пешком через узкий коридор УАЗиков. Здесь только ленивый не начнет уговаривать отвезти тебя к водопаду. Цена за машину – около тысячи.

 

Ехать или идти пешком – решать вам самим. Мы хотели прогуляться и подъем занял около получаса. Джиперы начинают уговаривать, рассказывать, что подъем сложный и с детьми тяжело идти.

 

Так вот, мы отправились к водопаду. Часть пути лежит через село. Интересные виды открываются по дороге. Во дворах у людей растут хурма – усеяны все деревья, у дороги – куча кактусов, но лучше руками их не трогать.

 

По дороге маленький мостик через речку Улу-Узень. Рядом кафешка.

 

Поднялись по дороге, куда довозят джиперы. Здесь небольшой базар. Торгуют хурмой, медом и чаем, как и везде. Предлагают напитки и покрепче.

 

Дальше тропа по ущелью Хапхал. Но она не простая вытоптанная, а деревянная оборудованная. Здесь везде установлены лавки, урны. Очень чисто. Много людей даже осенью, что здесь летом –сложно представать.

 

Дошли до водопада – самого полноводного в Крыму. Желающих пофотографироваться очень много. Но виды – шикарные. Здесь тоже лавочки, так что можно не спешить и остаться подольше любоваться видами.

 

Набрали воды в дорогу и отправились обратно. Спустились вообще быстро. Купили у женщин мандаринки дикие по 10 р за штуку и гранаты домашние – по 50 р за штуку.

 

По дороге домой заехали в Морское – там удобный заезд прямо к морю и отправились по ЮБК домой. Вот такое путешествие на одни день», — рассказали керчане

 

. . ............. 

Источник

Предыдущая Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства
Следующая На площади в Керчи обновили выставку ко Дню народного единства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *