Путин 18 января может объявить вторую волну мобилизации в России – ISW


В ближайшие дни, возможно, уже 18 января президент России Владимир Путин может объявить о второй волне мобилизации для расширения российской армии, сообщил американский Институт изучения войны (ISW).

«Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 17 января объявил, что Путин выступит в Санкт-Петербурге 18 января с речью в честь 80-летия прорыва советскими войсками нацистской блокады Ленинграда, родного города Путина. Путин любит использовать символические даты для обращения к российскому народу, и некоторые российские провоенные блоггеры отметили, что он воспользуется этой возможностью, чтобы объявить мобилизацию или войну с Украиной», – говорится в сообщении.

В ISW напомнили, что украинские и западные спецслужбы также неоднократно предупреждали о запланированной на середину января новой волне мобилизации в России.

В конце октября министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о завершении мобилизации.

После этого о том же объявил президент РФ Владимир Путин, но соответствующего указа не подписал. По подсчетам журналистов, на войну против Украины могли призвать больше заявленного количества в 300 тысяч резервистов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ​​​​​​​«ПВО срабатывает, но не всегда». Куда может «прилететь» от ВСУ в Севастополе?
Следующая Жительницу Сак оштрафовали за сторис об ударе армии РФ по Днепру – Талипов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.