Путин близок к тому, чтобы применить газовое оружие — Госдеп США


Старший советник Госдепа США по экономической безопасности Амос Хохштейн заявил, что сертификация газопровода «Северный поток-2» затянется до марта. Поэтому Путин при наличии газа в России должен увеличить поставки в Европу по имеющимся маршрутам, а не использовать газ в качестве политического оружия и продавливать свои требования по запуску «СП-2».

Об этом сообщает РБК-Украина.

Хохштейн подчеркнул, что одобрение «Северного потока-2» Германией и Европейской комиссией может затянуться до марта 2022 года. В этом случае, если Россия заявляет, что может быстро увеличить поставки газа в Европу через этот трубопровод, то она должна сделать по существующим маршрутам.

«Вы не можете иметь и то и другое», – сказал  Хохштейн.

Он сделал акцент, что Владимир Путин близок к тому, что бы воспользоваться ситуацией и использовать газ в качестве политического оружия.

«Если у России действительно есть газ для поставок, а она предпочитает не делать этого, и это произойдет только в том случае, если Европа согласится с другими требованиями, которые абсолютно не связаны», — отмтеил представитель Госдепа США

Как указал старший советник Госдепа, США не изменили негативное отношение к «Северному потоку-2». Но сейчас усилия направлены не на противодействие строительству газопровода, а к нивелированию негативных последствий его ввода в работу.

Напомним, Амос Хохштейн, который несколько лет был членом наблюдательного совета украинского «Нафтогаза», в августе 2021 года был назначен старшим советником Госдепа США по вопросам энергобезопасности и спецпосланником США по реализации соглашения о запуске «Северного потока-2» с Германией.

Как сообщал «Флот 2017», президент России Владимир Путин отчитался о готовности газопровода «Северный поток-2» и заявил о возможности хоть на следующий день после разрешения немецкого регулятора начать поставку «голубого топлива» в Европу.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает шантажировать Европу, вынуждая завершить сертификацию «Северного потока-2». Москва не спешит увеличивать поставки газа по действующим маршрутам, чтобы решить энергетический кризис, до тех пор пока Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) и Еврокомиссия не завершат процесс сертификации газопровода. В сентябре Россия недопоставила горючего на европейский рынок, чем вызвала повышение цен и показала уязвимость энергетической безопасности стран Европы.

Предыдущая И потоп не помог: оккупанты в Крыму вновь намерены вводить графики водоснабжения
Следующая Оккупанты под Симферополем провели танковые стрельбы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *