Путин – дьявол: в СНБО посоветовали УПЦ МП называть вещи своими именами


Украинская православная церковь не должна прятать свою принадлежность к московскому патриархату. А если не имеет отношения к россии, пусть официально открестится.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона, сообщает РБК-Украина.

«Наше общество после 24 февраля требует справедливости. И если вы прячете принадлежность к московскому патриархату, к связям с людьми, которые молятся на территории россии за то, чтобы нас убивали российские солдаты, то как вы тогда можете вообще смотреть в глаза украинцам?» , — отметил Данилов.

Также он выразил удивление по поводу обращения наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не забирать у Украинской православной церкви (московского патриархата) храмы на территории лавры, арендуемые УПЦ (МП).

«Вы к совести сначала своей обратитесь. Зачем вы скрываете свое название? Это же несправедливо, люди должны знать, куда они ходят. Не имеете отношения к рф, так официально откреститесь, скажите, что путин — Сатана. Называйте вещи своими именами и тогда будет по справедливости», — добавил секретарь СНБО.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по запрету в Украине религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в россии.

Сегодня, 27 декабря Конституционный суд Украины во время заседания признал конституционным закон, согласно которому УПЦ Московского патриархата должен изменить свое название, поскольку оно указывает на его принадлежность к россии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ провела обыски в помещениях УПЦ МП в девяти областях. Также сообщалось, кто из церковников УПЦ МП попал под персональные санкции.

Предыдущая Путин – дьявол: в СНБО посоветовали УПЦ МП называть вещи своими именами
Следующая Укусил себя за хвост: путин запретил продавать нефть странам, которые ввели «потолок цен»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.