«Путин должен ответить за то, что сделал с соседней мирной страной» – Юлия Навальная в Европарламенте


Жена погибшего в заключении российского оппозиционера Алексея Навального Юлия впервые почти через две недели после смерти мужчины упомянула о войне РФ против Украины.

«Путин должен ответить за то, что он сделал с моей страной. Путин ответит за то, что он сделал с соседней мирной страной. Путин должен ответить за то, что он сделал с Алексеем», – сказала она 28 февраля во время выступления в Европарламенте.

Депутаты приветствовали речь Юлии Навальной овациями.

29 февраля Европарламент планирует принять резолюцию –ожидается, что в ней пойдет речь о необходимости принятия мер «в поддержку политических заключенных и гражданского общества» в России.

Тело Алексея Навального отдали его матери Людмиле в прошлую субботу, 24 февраля. До этого несколько дней его не выдавали родственникам. Людмила Навальная сообщала, что в Следственном комитете России ей поставили ультиматум: либо она соглашается на тайные похороны сына без публичного прощания, либо Навального похоронят на кладбище, где у колонии есть участок.

Алексей Навальный скончался 16 февраля в колонии особого режима «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе России. В заключении о его смерти говорится, что политик умер от естественных причин, сообщали соратники оппозиционера. Остальные подробности не приводятся. За несколько дней до смерти Навального в 27-й раз отправили в штрафной изолятор. Сторонники политика считают, что его убили. Вдова политика пообещала продолжить дело мужа.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинский суд оставил в силе приговор за госизмену судье из Крыма
Следующая Депутаты в Тирасполе попросили РФ о «защите Приднестровья»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.