Путин хочет разменять Донбасс на Крым. Верить ему нельзя – Илья Пономарев


Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что российский президент Владимир Путин все еще хочет «разменять» аннексированный Крым на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью автору и ведущему программы «Грани времени» на Радио Свобода Мумину Шакирову.

Так, на вопрос, хочет ли Путин мир на Донбассе, Пономарев ответил: «Я думаю, что Путин хочет разменять Донбасс на Крым. Он не хочет отнять Донбасс у Украины, он ему на фиг не нужен».

При этом он отметил, что верить Путину ни в каких случаях.

«По определению, на мой взгляд, ему верить никогда нельзя. Но предсказывать его шаги можно. Его интересуют власть и деньги. Если договоренности приводят к укреплению власти или к зарабатыванию денег, то, скорее всего, эти договоренности будут соблюдаться», – сказал он.

Подробнее интервью с Ильей Пономаревым читайте на сайте .

В последнее время наблюдается напряжение на границе Украины с Россией и в оккупированной части Донбасса. Запад опасается и предупреждает о возможном вторжении российских войск на неоккупированную территорию Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 10 ноября, что у границы с Украиной находятся около 100 тысяч российских солдат и что западные страны передают официальному Киеву информацию об активных передвижениях российских войск вблизи украинской границы.

Российские власти, включая президента Владимира Путина, отрицают агрессивные намерения и сами обвиняют Запад в эскалации напряженности, указывая на проведение масштабных учений в Черном море. Путин обвинил в эскалации также Украину из-за использования ею против боевиков на Донбассе ударного беспилотника.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, после чего Украина, США и Евросоюз ввели ряд экономических санкций, которые ежегодно продлевают. В 2021 году власти Украины инициировали создание международной площадки по деоккупации полуострова – «Крымская платформа».

Предыдущая Россия готовится «прикрыть» Крым и границу с Украиной тяжелыми огнеметами
Следующая Тихановская призвала лидеров ЕС не контактировать с Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *