Путин исключил представителей оккупационных «властей» Крыма и Севастополя из госсовета РФ


Президент государства-оккупанта Владимир Путин исключил из состава государственного совета Российской Федерации «главу горсовета Евпатории» и так называемого «губернатора» Севастополя. 

Путин вывел из состава госсвета РФ так называемую «главу евпаторийского горсовета» Олесю Харитоненко, а также из состава президиума госсовета так называемого «губерантора» Севастополя Михаила Развожаева. Соответствующие документы, указ №653 и распоряжение № 320-рп от 15 ноября 2021 года, опубликованы на российском официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, Харитоненко включили в состав госсовета РФ в декабре 2020 года. Кроме того, она входила в состав президиума совета при президенте России по местному самоуправлению.

В октябре так называемый «евпаторийский городской суд» отстранил от занимаемой должности так называемую «главу муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета» Олесю Харитоненко. Напомним, 5 октября началась зачистка Евпатории: задержали так называемого «главу оккупационной администрации» Романа Тихончука по обвинению в организации ОПГ, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Так называемые «следственные действия» проводились и в личном кабинете «главы муниципального законодательного органа» Олеси Харитоненко. Ее обвиняли в злоупотреблении «должностными полномочиями», речь идет об изменении целевого назначения земельного участка. 

Как сообщал «Флот 2017», Кремль может отправить Аксенова в отставку раньше срока его «полномочий».

Предыдущая Безрассудство: В NASA и Госдепе прокомментировали испытание Россией космического оружия
Следующая «Догу Акдениз — 2021»: ВМСУ наблюдали за турецкими маневрами — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *