Путин наградил вице-спикера парламента Крыма «Орденом почета»


Первому заместителю председателя российского парламента Крыма Ефиму Фиксу был присвоен «Орден почета» за «активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Об этом говорится в указе российского президента Владимира Путина.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России.

На данный момент 74-летний Фикс публично не прокомментировал награждение российским орденом.

Фикс почти полжизни посвятил службе в Вооруженных силах СССР и Украины. В 1990 году его избрали депутатом Верховного Совета Крыма. В 1994 году он покинул ряды Вооруженных сил и ушел в бизнес – руководил коммерческими компаниями. Параллельно он начал карьеру в партии Виктора Медведчука СДПУ(о). В 2004 карьера Фикса в партии Медведчука дала первые существенные плоды – он стал народным депутатом Украины. Проработал в Раде два года, а в 2006-м избрался в Верховный Совет АРК. С тех пор он больше не покидал стены крымского парламента. В 2010 году Ефим Фикс сменил партбилет и вошел в ряды Партии регионов.

В 2013 году Фикс осудил действия участников Евромайдана, а в феврале 2014 года – выступил в поддержку аннексии Крыма Россией. При этом активной роли в этих событиях не принимал.

В 2014 году Ефим Фикс вступил в «Единую России». По спискам этой партии его избрали в подконтрольный Москве крымский парламент.

Предыдущая В Минске у оператора, сотрудничавшего с Deutsche Welle, прошел обыск по делу о терроризме
Следующая В Керчи подняли стоимость входных билетов в музеи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *