Путин намерен принять участие в саммите G20 – Ушаков


Президент России Владимир Путин принял приглашение президента Индонезии присоединиться к саммиту «Группы 20» . Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова .

«Да, мы подтвердили, что наше участие предполагается», – заявил он.

По его словам, формат участия уточняется. Предварительно, Путина пригласили принять участие лично.

«Они (индонезийская сторона – ред.) пока приглашают в очном формате. Еще много времени. Надеюсь, что пандемия позволит провести это событие в очном формате», – заявил Ушаков.

В апреле стало известно, что президент Индонезии Джоко Видодо не отменил приглашение Путина на саммит «Группы 20», который состоится на острове Бали в ноябре 2022 года, но пригласил на встречу G20 президента Украины Владимира Зеленского . Из-за возможного присутствия президента России состав участников саммита – под вопросом. Формат участия Путина в саммите еще не определен.

На этой неделе иностранные лидеры примут Путинана своей территории впервые после его объявления о полномасштабном вторжении в Украину.

Ряд стран, включая США и Канаду, запретили въезд Путину на свою территорию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Россия – это позор человечества»: Кулеба о российском ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге
Следующая На встречу с Зеленским? Путин согласился участвовать в саммите G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.