Путин назвал российскую систему ПВО «одной из лучших в мире»


Президент России Владимир Путин 24 января назвал российскую систему противовоздушной обороны одной из лучших в мире. Об этом пишет ТАСС.

«Практическая боевая работа показала, что ПВО России – одно из лучших в мире», – цитирует российско информагентство лавы Кремля во время встречи с губернатором Белгородской области РФ Вячеславом Гладковым.

Российский лидер также отметил, что его страна производит втрое больше ракет, аналогичных используемым в американских системах Patriot.

Путин не комментировал вероятные удары беспилотников по российским военным аэродрома в глубоком тылу.

Также президент РФ не комментировал цель и целесообразность установления комплексов «Панцирь-С1» на крышах московских построек и вблизи государственных резиденций в разных областях России.

Фото и видео зенитных ракетных комплексов, установленных российскими военными на крышах домов в Москве и возле резиденций Владимира Путина, начали появляться в российских соцсетях на прошлой неделе. Пока известно, в частности, о таких:

  • система ПВО, определенная как «Панцирь-С1», была установлена прямо на вертолетной площадке главного здания Министерства обороны РФ, но дату установки определить не удалось;
  • в селе Ящерово в Новгородской области РФ, в 6 километрах от валдайской резиденции Путина, установили, вероятно, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»;
  • снимки ЗРПК «Панцирь-С1», вероятно, сделаны всего в 10 километрах от резиденции Путина в Ново-Огареве;
  • еще несколько систем ПВО обнаружили примерно в 2 километрах от аэродрома Остафьево, принадлежащего российскому Минобороны.

В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что возможное размещение систем ПВО в Москве не связано с угрозой атаки со стороны Украины – это может быть игрой на публику, с помощью которой Кремль готовит россиян к затяжной войне.

В то же время, по данным Bloomberg, установка систем ПВО на крышах зданий в Москве может свидетельствовать о том, что российские власти опасаются атаки украинских беспилотников. Собеседники агентства рассказали, что решение о ПВО было принято после атак дронов на военные аэродромы под Рязанью и Саратовом.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В медорганизациях Крыма продолжается проведение диспансеризации и профосмотров
Следующая Зеленский назначил нового заместителя руководителя Офиса президента 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.