Путин не обсуждал с главой Китая нападение России на Украину – Financial Times


Президент России Владимир Путин за 20 дней до начала войны против Украины обсуждал с главой Китая Си Цзиньпином возможность реакции в случае атаки на российскую территорию, но не обсуждал нападение российской армии на соседнюю страну. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пять высокопоставленных китайских чиновников.

Стенограмма разговора Путина и Си на встрече 4 февраля прошлого года не публиковалась, поэтому детали встречи неизвестны, отмечает газета.

Financial Times утверждает, что Пекин недооценил масштабы российского вторжения. В подтверждение этого газета напоминает о снижении в должности бывшего замминистра иностранных дел КНР и ведущего специалиста министерства по России Ле Юйчена. Его называли претендентом на должность министра иностранных дел, а сейчас он занимает должность заместителя председателя Государственного управления радиовещания и телевидения.

Китай – одна из немногих стран среди мировых лидеров, которые не присоединились к санкциям против России. В то же время Пекин отмечает, что выступает за разрешение российско-украинского конфликта мирным путем.

Американские СМИ также писали летом, что глава КНР Си Цзиньпин поручил чиновникам оказывать России финансовую помощь, но так, чтобы не нарушать западные санкции. Москва якобы осталась недовольна такой осторожностью китайских партнеров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия «маниакально» пытается захватить Соледар – Минобороны Украины
Следующая Пентагон: у Бахмута и Соледара идут «очень интенсивные бои»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.