Путин не поедет на саммит G20 – СМИ


Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на саммите G20 в Индонезии 15-16 ноября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, вместо Путина на саммит Россия отправит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Представители Министерства иностранных дел РФ и Кремля пока не ответили на запросы о комментариях.

Bloomberg указывает, что Кремль стремится оградить Путина от «потенциальной напряженности на высоком уровне», также был риск, что российского президента будут избегать европейские лидеры.

Накануне представитель российского президента заявил, что Путин примет решение об участии в саммите G20 до конца этой недели.

Президент Индонезии Джоко Видодо в августе заявил, что Владимир Путин намерен лично принять участие в саммите стран G20. Украина заявляла, что ее участие в саммите «Большой Двадцатки» зависит от того, будет ли там лидер России.

8 ноября спикер украинского президента заявил, что Владимир Зеленский примет участие в саммите «Группы 20», вероятно, в онлайн-формате.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минтрансе РФ снова заявили о приостановке движения автотранспорта на Крымском мосту
Следующая Путин не поедет на саммит G20 – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.