Путин не пойдет масштабной войной против Украины? – Крым.Важное


Какими могут быть планы российского президента Владимира Путина относительно Украины? Если в Женеве состоятся переговоры России и США о «гарантиях безопасности» – это станет уступкой или мудрым ходом Запада? Чем президент России аргументирует начало аннексии Крыма?

Какими могут быть планы российского президента Владимира Путина относительно Украины? Если в Женеве состоятся переговоры России и США о «гарантиях безопасности» – это станет уступкой или мудрым ходом Запада? Чем президент России аргументирует начало аннексии Крыма? И что Путин говорил об истории Украины?

Российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции 23 декабря заявил, что Россия и США начнут диалог о «гарантиях безопасности» в Женеве в начале следующего года. Имеются в виду опубликованные МИД РФ предложения для НАТО по так называемым «гарантиям безопасности». Россия среди прочего предлагает странам альянса обязаться не принимать Украину и другие восточноевропейские государства в свой состав, а также отказаться от какой-либо военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

«В целом мы видим пока положительную реакцию. Американские партнеры готовы к дискуссии в самом начале года в Женеве. Представители с обеих сторон назначены», – сказал Путин. Он надеется, что работа по этому вопросу в дальнейшем будет идти именно по этому пути.

Также Путин в ходе ежегодной пресс-конференции утверждал, что Россию фактически заставили «взять под крыло» Крым. «Как мы могли отказать людям, которые там проживают? Взять их под свою защиту, под свое крыло. Невозможно. Просто нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе», – заявил Путин.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крым.Важное» обсуждает ведущий Александр Лащенко . Его собеседники: экс-аналитик российской партии «Единая Россия», политэмигрант Леонид Власюк , директор программы Студии безопасности Совета внешней политики «Украинская призма» Анна Шелест , историк, публицист, блогер Андрей Плахонин .

«Крым.Важное» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 17.00 до 17.45 (по крымскому времени). Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Крым: родственники Аметова требуют найти виновных в пытках активиста
Следующая Угрозы в Азовском море. «Россия может за час заблокировать судоходство через Керченский пролив»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *