Путин объявил о частичной мобилизации в России


Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписан, заявил президент в ходе обращения к россиянам утром 21 сентября.

«Для защиты нашей родины и целостности считаю необходимым поддержать частичную мобилизацию», — сказал Владимир Путин.

В указе утверждается, что призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.

Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.

По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 20 сентября, армия РФ потеряла в Украине почти 55 тысяч солдат.

В американском Институте изучения войны (ISW) заявили, что последние успехи Вооруженных сил Украины в контрнаступлении еще больше снижают и так плохой моральный дух среди российских подразделений, которые до 24 февраля считались элитными.

20 сентября Госдума России сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект о внесении изменений в УК РФ, согласно которому за добровольную сдачу в плен, мародерство и отказ от участия в боевых или военных действиях, а также невыполнение приказов командующего будут лишать свободы на срок до 15 лет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сегодня в Крыму должны огласить приговор Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым
Следующая Войска РФ ночью обстреляли Запорожскую АЭС – «Энергоатом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.