Путин отправляет на войну срочников, обучавшихся всего 4 дня — разведка


Российская Федерация из-за больших потерь продолжает привлекать к боевым действиям в Украине срочников. При этом российские власти врут, что срочников на войне нет.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в своем Telegram-канале.

«Путин продолжает посылать срочников на войну в Украину. Из-за высоких потерь на фронте оккупанты пытаются срочно пополнить резервы «живой силы». Несмотря на неодноразовые заявления кремля о недопустимости привлечения к участию в войне солдат срочной службы, такие случаи фиксируются все чаще», — сказано в сообщении.

По данным разведки, к боевым действиям в Украине привлекли срочников 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново), которая принимает участие в боях на территории Харьковской области.

Также в ГУР добавили, что из-за необходимости быстро пополнять войска новобранцы 8-й армии южного военного округа ВС рф едут в Украину после всего лишь 4-дневной подготовки.

Кроме того, по данным разведки, российские власти принудительно-добровольно направляют до 40 медицинских работников из оккупированного Крыма в бесплатную командировку на оккупированные территории Донецкой области. Врачи едут на срок до 2 недель для «оказания помощи».

В то же время в ГУР отметили, что учащаются случаи дезертирства оккупантов. В частности, в селе Рыбальче Херсонской области оккупанты разыскивают 15 военнослужащих рф, которые не хотели участвовать в боевых действиях и покинули место дислокации подразделения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские власти глумятся над родителями погибших срочников с крейсера «Москва». Солдат-срочник, пропавший на российском крейсере «Москва», объявлен «безвестно отсутствующим в воинской части», говорится в письме военной прокуратуры черноморского флота россии. Письмо опубликовал отец пропавшего солдата-срочника Егора Шкребца, Дмитрий Шкребец в соцсетях.

Также, украинская разведка получила внутренние документы армии россии, которые свидетельствуют о том, что оккупанты не получают обещанных им денежных выплат за вторжение в Украину.

Предыдущая РФ «кинула» на произвол судьбы переселенцев из так называемых «ЛДНР»
Следующая Еще одного контрабандиста с наркотиками поймали на границе Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.