Путин поедет за границу впервые с начала полномасштабной войны против Украины


Иностранные лидеры примут президента России Владимира Путина на своей территории впервые после его объявления о полномасштабном вторжении в Украину. На этой неделе Путин посетит Таджикистан и Туркменистан, сообщает агентство Reuters со ссылкой на кремлевского корреспондента телеканала Россия 1 .

В Душанбе переговоры с Путиным проведет президент Таджикистана Эмомали Рахмон . Затем президент России поедет в Ашхабад на Каспийский саммит с участием лидеров Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркменистана. Состоятся ли на полях саммита двусторонние встречи с Путиным неизвестно – его спикер Дмитрий Песков избежал ответа на этот вопрос.

Ранее сообщалось, что Путин планирует посетить Беларусь в конце июня, чтобы встретиться с Александром Лукашенко на Форуме регионов Союзного государства в Гродно. Однако позже стало известно, что встреча пройдет в формате видеоконференции.

Кроме того, президент Индонезии Джоко Видодо планирует встретиться с Путиным в Москве 30 июня по возвращении последнего из Туркменистана.

Ряд стран, включая США и Канаду, запретили въезд Владимиру Путину на свою территорию после его объявления о полномасштабном вторжении в Украину.

Президент Индонезии Джоко Видодо не отменил приглашение Путина на саммит «Группы 20» , который состоится на острове Бали в ноябре 2022 года, но пригласил на встречу G20 президента Украины Владимира Зеленского . Из-за возможного присутствия президента России состав участников саммита – под вопросом. Формат участия Путина в саммите еще не определен.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая G7 объявит о новых санкционных обязательствах в отношении России – Белый дом
Следующая Операция на Змеином продолжается, ВСУ нанесли по нему более 10 ударов – украинское командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.