Путин признал провал мобилизации в рф – британская разведка


Рф испытывает проблемы с проведением мобилизации. На это указывают и слова самого российского диктатора владимира путина.

Об этом сообщает разведка Британии в своем отчете в Twitter.

Через восемь дней после объявления мобилизации путин заявил, что «возникает много вопросов, которые надо быстро исправить». Это необычно быстрое признание фюрера проблем, оно подчеркивает нефункциональность мобилизации в течение первой неделе, считают разведчики.

По словам британцев, местные чиновники, вероятно, не совсем понимают масштаб и юридическое обоснование мобилизации. Они почти наверняка призвали людей, которые не подходят под публично объявленные путиным и минобороны рф критерии.

Резервистов продолжают стягивать в палаточные лагеря, а российские чиновники, вероятно, испытывают трудности с их обеспечением и поиском офицеров для руководства мобилизованными, подытожили разведчики.

Путин 29 сентября говорил, что «нужно исправить все ошибки», допущенные при мобилизации, и «не допускать их впредь». Он приводил в пример многодетных отцов, людей с хроническими заболеваниями и тех, кто уже старше призывного возраста. Все они оказались в военкоматах, несмотря на заверения кремлевского деда, что мобилизация коснется только людей с боевым опытом или военной квалификацией.

В тоже время российские СМИ сообщают, что проект РЖД, который должен был обеспечить разворот россии на Восток, продолжает сталкиваться с трудностями. Теперь «развороту» может помешать объявленная мобилизация, которая приведет к потере до 60% сотрудников, задействованных в проекте по расширению железнодорожной сети по направлению в Китай.

Представители РЖД сообщили об угрозе вице-премьеру рф Андрею Белоусову еще 29 сентября.

Подрядным организациям «Российских железных дорог» начали массово приходить повестки сразу после оглашения мобилизации, 21 сентября.

«Призывают сразу людей, которые представляют дефицитные профессии, механизаторов, машинистов строительной техники, мостовиков»,  — пожаловались представители РЖД.

Всего за неделю на фронт отправились 330 сотрудников, а повестки получили 940. Несколько сотен сотрудников отказались выходить на смены, опасаясь, что им принесут повестки на работу. Ситуацию осложнил и запрет многих местных властей выезжать мужчинам за пределы регионов. В итоге это может привести к потере до 60% рабочей силы, включая «узкоквалифицированных» сотрудников, которых невозможно заместить. Если это произойдет, то многострадальный проект «Восточный полигон» нельзя будет завершить в срок.

РЖД попросили правительство выдать брони от мобилизации сотрудникам подрядных организаций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что после объявления частичной мобилизации оккупанты могут призвать в ряды ВС рф не менее 80 тысяч украинцев, проживающих на захваченных частях Запорожской и Херсонской областей.

Также, российское руководство сможет мобилизовать заданное количество россиян. Однако их моральный дух будет низким, а в обществе вырастет недовольство.

Предыдущая Поставки газа, ВСУ, испытания ядерной торпеды «Посейдон»: темы новых росфейков
Следующая Стало известно, когда Украина начнет полноценные переговоры по членству в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.