Путин продлил ограничительные меры в России до 11 мая


Период нерабочих дней в России сохранится до 11 мая. Об этом заявил президент этой страны Владимир Путин во время совещания с правительством и главами регионов по ситуации с распространением коронавируса, сообщает Радио Свобода .​

Вместе с тем он сказал, что правительство до 5 мая должно подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции.

Эпидемия, по словам Путина, ударила по предпринимателям. В связи с этим президент призвал правительство разработать новый план действий, который позволит восстановить российскую экономику.

  • Последний раз Путин выступал в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в начале апреля. Тогда в конце своего вступительного слова он призвал граждан соблюдать режим самоизоляции и отметил, что ближайшие 2–3 недели будут решающими. «Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», – сказал Путин.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Политзаключенный Яцкив в СИЗО «Лефортово»: запрет на передачи, половина луковицы от коронавируса
Следующая Первый случай COVID-19 в Алуште: соседей больной и медиков оставили в обсервации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.