Путин пытается переложить ответственность за неудачи на фронте на других – ISW


Начальник Генерального штаба рф Валерий Герасимов был выпущен кремлем в публичное пространство, чтобы продолжать распылять ответственность за войну против Украины.

Об этом сообщили в сводке эксперты Института изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что выступление Герасимова перед иностранными военными атташе, где он оправдывал полномасштабное вторжение в Украину тезисами пропаганды кремля, чтобы еще раз сделать акцент на выдуманных «причинах» начала большой войны. 

ISW обращает внимание, что кремль воздерживался от публичного показа Герасимова почти десять месяцев и, скорее всего, пытается представить его как еще одного ответственного за войну. 

Глава генштаба рф продолжил разъяснения диктатора владимира путина и главы минобороны рф Сергея Шойгу о мобилизации и пытался оправдывать отступление оккупантов с правого берега Днепра в Херсонской области. 

«Появление Герасимова, вероятно, является продолжением недавних попыток кремля рационализировать цену войны в Украине, сплотить сторонников затянувшейся войны и восстановить предпочитаемые им нарративы», -резюмировали в сводке. 

Также аналитики отметили, заявление путина о том, что передача Украине Соединенными Штатами противовоздушных комплексов Patriot является шагом к затягиванию войны, в то же время пытаясь уменьшить их оборонное значение. 

«Путин неправдиво обвинил Соединенные Штаты в затягивании войны в Украине из-за передачи систем противовоздушной обороны Patriot, и туманно намекнул, что эти системы не будут выполнять оборонные цели», — говорится в сообщении.

При этом путин уже говорил о готовности к затягиванию войны задолго до решения США перебросить Patriot в Украину, даже заявив 7 декабря, что «специальная военная операция» будет продолжительным процессом. В то же время кремль также долгое время ложно выставлял любую помощь Запада Украине как эскалацию.

«Система Patriot усилит способность Украины защищать критически важную гражданскую инфраструктуру от воздушной и ракетной кампании россии, которая направлена на причинение страданий гражданскому населению Украины. Системы Patriot будут мешать путину заставить Украину сдаться на его условиях, что, возможно, и подразумевает путин, когда говорит, что это затягивает войну», — считают аналитики. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ближайшие 1-3 месяца могут быть решающими для войны в Украине, поэтому государство готовится, понимая все вызовы.

Также, в рф объявили о намерении увеличить численной своей армии, но эти планы страны-агрессора вряд ли сбудутся. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Предыдущая Эстония передаст новый пакет военной помощи для ВСУ – что известно
Следующая Дорогая авантюра: путин отбросил россию на 30 лет назад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.