Путин с Лукашенко приняли важное военное решение


Текст о совместном техническом обеспечении войск России и Беларуссии появился на российском интернет-портале правовой информации МОСКВА .

Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению с Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО.

Соглашение было подписано в Минске 2 ноября 2016 года, принято Госдумой России 20 октября 2017 года, 25 октября одобрено Советом федерации.

Текст закона о совместном техническом обеспечении войск также размещен на интернет-портале правовой информации.

Напомним, совместные военные учения Беларуси и России «Запад-2017» проходили 14-20 сентября на территории Беларуси. По данным РФ, в них принимали участие до 13 тыс. военнослужащих, однако данные независимых наблюдателей свидетельствуют, что к учениям было привлечено более 200 тыс. военных.

Как сообщалось, в Украине, а также в странах-участниках НАТО неоднократно подчеркивалось, что учения «Запад-2017» могут быть использованы РФ как для провокаций на границе с Украиной, включая военное вторжение, так и для создания на территории Беларуси ударной группировки российских войск.

Предыдущая Осмаев: Амину Окуеву убили выстрелом в голову
Следующая Из Москвы: Рубли с Крымом и Владивостоком. Как отреагировали россияне (опрос)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.