«Путин слишком легко отделался после аннексии Крыма» – Forsvarets Forum


Украина вполне можно отвоевать Крым с помощью американского оружия, рассуждает Daily Kos. Создаст ли Россия футбольную лигу для новых оккупированных украинских территорий, как уже сделала это в Крыму, спрашивает NTV. Реакция западных стран на действия России в 2014 году могла быть более жесткой, полагает экс-глава шведского МИД, передает Forsvarets Forum. Об истории Боспорского царства в древнем Крыму рассказывает Greek City Times. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«С HIMARS и Harpoons Крым как на блюдечке» , – рассуждает колумнист американского издания Daily Kos . «Люди предсказывали, что у Украины нет шансов захватить Крым с тех пор, как стало очевидно, что эта война продлится дольше, чем несколько дней. Я редко вижу рациональное объяснение того, почему, кроме как «он узкий». С западной стороны перешеек имеет длину примерно 10 миль от Преображенки до Красноперекопска. У Преображенки он сужается до 5 миль в ширину, расширяется, а затем распадается на многочисленные пряди, самая широкая из которых достигает 2,5 мили у Красноперекопска. 2,5 мили – это не так много места для маневра. С восточной стороны единственным соединением является мост. Очевидно, что успешность украинского нападения с целью вернуть себе Крым будет зависеть от состояния задействованных сил и обстоятельств, при которых оно было начато. У меня сложилось впечатление, что те, кто говорит, что это невозможно, представляют себе всю российскую армию на пике формы (было ли оно так когда-либо?), выстроившуюся для защиты одного небольшого клочка земли. Этого не будет. Крым также не будет полностью незащищенным. Батальон обычно может оборонять 3 км фронта, поэтому России нужно всего несколько БТГ, чтобы вести разумный бой. Но это на перешейке. В то время как морского десанта уровня «Дня Д» явно не произойдет, Украина может использовать атаки небольших подразделений с предоставленными США патрульными катерами и вертолетами, увеличивая количество войск, которые России необходимо держать на берегах Крыма. Украина будет продолжать использовать HIMAR для уничтожения любых поставок, которые проходят через Россию. Если война уже зашла так далеко, то Керченский мост, скорее всего, будет разрушен или сильно поврежден».

«Россия планирует аннексионную лигу: возникнет ли самая абсурдная лига в мире в 2023 году?» , – задается вопросом обозреватель немецкого телеканала NTV . «Минспорт России планирует в 2023 году лигу, в которой примут участие клубы с оккупированных территорий Украины и из непризнанных квазигосударств: Абхазии и Южной Осетии. Примером может служить лига в оккупированном Крыму, существующая с 2015 года – без особого успеха. Когда весной 2014 года был незаконно аннексирован черноморский полуостров, клубы из Севастополя, Симферополя и Ялты шесть месяцев играли в лиге третьего дивизиона России, прежде чем были исключены по решению УЕФА . В УЕФА, что хотя бы официально хочет заботиться о развитии футбола, впоследствии объявили оккупированный полуостров так называемой «особой зоной», подчиняющейся непосредственно европейской ассоциации. Представители УЕФА даже побывали в самом Крыму и вселили в участников переговоров надежду, что клубы из независимой крымской лиги в будущем смогут принимать участие в международных соревнованиях. Мечтали и о сборной Крыма. Только Крымская лига вовсе не независима. Шесть из восьми клубов-учредителей были искусственно созданы и финансировались Минспортом, тогдашний министр спорта Виталий Мутко активно участвовал в создании Крымской федерации – и Крымская лига не выжила бы без финансового участия Москвы. Для российской спортивной элиты было важно не столкнуться с санкциями УЕФА и ФИФА из-за клубов полуострова, в то же время поддерживая иллюзию развития и продвижения футбола в аннексированном Крыму. Однако на самом деле футбол в Крыму сделал огромный шаг назад».

«Путин слишком легко отделался после аннексии Крыма» , – интервью с экс-министром иностранных дел Швеции Яном Элиассоном под таким заголовком опубликовано в норвежском издании Forsvarets Forum. «Элиассон должен был попытаться подчеркнуть присутствие ООН, когда россияне начали присоединять Крым к России. Из Киева он отправил делегацию в Крым, но сподвижники шведа подверглись нападению хулиганов и вынуждены были бежать обратно. «Я считаю, что реакция международного сообщества на крымское вторжение была недостаточно жесткой с международно-правовой точки зрения. Возможно, именно тогда вам следовало бы выразиться яснее», – говорит Элиассон, подчеркивая, что это было в 2014 году.

— Санкции были, но могли быть и посильнее. Тогда мы могли бы действительно показать, насколько это важно.

— Если бы Путин знал больше…

— Да.

— …и из-за этого он захватил остальную Украину в феврале этого года?

— Многие думали, что у Крыма были исторические отношения с Россией, и что тогдашний лидер Советского Союза Никита Хрущев более или менее подарил Крымский полуостров Украине в 1954 году. Если на карту поставлено международное право, вы должны быстро реагировать, чтобы действительно иметь возможность предотвратить негативное развитие событий в дальнейшем. Оглядываясь назад, можно предположить, что реакция западного мира на Россию в 2014 году могла быть более жесткой».

«Крым: процветающее греческое Боспорское царство», – рассказывает колумнист греческого портала Greek City Times . «Крым когда-то был домом для процветающего Боспорского царства, корни которого уходят в греческую колонизацию региона в 5-м веке до нашей эры. Расположенный на окраине Степи и населенный рядом кочевых племен, Крым разбогател за счет торговли, а также был важным поставщиком зерна. Однако в конце 2-го века до нашей эры его независимость пошла на убыль. Сначала он перешел под контроль Понтийского царства, а после этого стала государством-клиентом Римской республики (которая сама покорила Понт), а также возникшей позднее Империи. Боспор оставался крупным поставщиком зерна в Рим и богатым торговым партнером, и римская армия часто участвовала в защите царства от набегов соседних кочевых племен, таких как скифы и сарматы. По крайней мере, какое-то время в I веке нашей эры на Боспоре находился постоянный римский гарнизон, состоящий из вспомогательных войск, а иногда и отряды легионеров из гарнизонов балканских провинций. По крайней мере, ко 2-му веку нашей эры эти войска возглавлял офицер с титулом «Praepositus Vexillationibus Ponticis apud Scythiam et Tauriam».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На Свердлова асфальтируют дорогу, где из-за работ водоканала была большая яма
Следующая Россия усиливает террор против жителей Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.