Путин согласился на участие ООН в эвакуации из «Азовстали» в Мариуполе


По итогам встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем президент России Владимир Путин согласился на эвакуацию с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

«Во время встречи лицом к лицу генеральный секретарь повторил позицию ООН по Украине, и они (Гутерриш и Путин – ред.) обсудили предложения по гуманитарной помощи и эвакуации гражданских из зон конфликта, а именно – по ситуации в Мариуполе. Президент в принципе согласился на участие ООН и Международного комитета Красного креста в эвакуации граждан с завода «Азовсталь» в Мариуполе», – говорится в комментарии пресс-службы ООН.

В организации добавляют, что дальнейшие переговоры будут вестись Офисом ООН по координации гуманитарных вопросов и Министерством обороны России.

Гутерриш встретился с Владимиром Путиным днем 26 апреля во время визита в Россию. Он также встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Россия провоцирует ядерным оружием. Это другая реальность для ООН». Зачем Гуттериш встретился с Путиным
Следующая «Мы знаем, что с этим делать» – Арестович о российской активности в Приднестровье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.