Путин сравнил законопроект о коренных народах Украины с оружием массового поражения


Президент России Владимир Путин считает, что законопроект о коренных народах, который внесен в Верховную Раду Украины, показывает «недружественное отношении властей Украины» к России, а принятие данного документа приведет к «сокращению русского населения». Об этом он сказал во время проведения «прямой линии» 30 июня.

«Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который внесен президентом Украины в Верховную Раду Украины, о коренных народах, где русский народ объявляется некоренным на этой территории. Это уму не постижимо. Испокон веков здесь жили русские люди, а теперь некоренной. К чему это может привести? Часть народа может уехать, но правда, куда ехать-то? Там же квартиры, работа и тогда придется им переписываться, чтобы не чувствовать себя людьми второго сорта. К чему это приведет? Это приведет к сокращению числа русских. Это сопоставимо с применением оружия массового поражения», – сказал Путин.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Почему русские не являются коренным народом Украины?

Президент Украины Владимир Зеленский 18 мая в годовщину депортации крымскотатарского народа указал на то, что Украина прилагает усилия для возвращения полуострова под свой контроль. Он также сообщал, что внес на рассмотрение в парламент законопроект о коренных народах.

Также Зеленский отметил, что хотел бы до летнего саммита «Крымской платформы» подписать ряд «важных» для крымских татар и всех крымчан законов.

Президент России Владимир Путин заявил, что законопроект о коренных народах Украины – «мощный удар по русским».

EmbedshareЗачем Украине закон о коренных народах (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

16 июня сообщалось, что комитет Верховной Рады Украины по правам человека единогласно рекомендовал парламенту принять закон о коренных народах за основу и в целом.

В Госдуме приняли заявление, осуждающее этот украинский законопроект и заявили, что намерены обращаться в ПАСЕ и ОБСЕ.

Депутат Верховной Рады, член делегации Украины в ПАСЕРустем Умеров в ответ на это отметил, что «ни одна страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины»​.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Признание крымских татар коренным народом

Верховная Рада Украины 20 марта 2014 года признала крымских татар коренным народом Крыма. Таким образом Украина присоединилась к Декларации ООН о правах коренных народов. За соответствующее заявление проголосовали 283 депутата. Украина выступила с гарантией сохранения и развития этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымскотатарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины. Меджлис и Курултай крымских татар признаны представительными органами народа.

Ежегодно 9 августа отмечается международный день коренных народов мира. Он утвержден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1994 году.

Предыдущая Количество тяжелобольных коронавирусом и пневмонией в Крыму выросло на 60% – власти
Следующая Россия: Ямал ограничит въезд для непривитых от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.