Путин выступил с речью, но не сказал ни слова про Херсон


А потом его поблагодарили за «возвращение земель».

Российский президент Владимир Путин выступил на мероприятии, посвященном 75-летию Федерального медико-биологического агентства. За полтора часа до этого Минобороны РФ объявило о сдаче Херсона.

В ходе выступления Путин в том числе говорил об участии ФМБА в радиационной и биологической защите, а также работе сотрудников организации на «спецоперации», шутил над тем, как проводятся операции на головном мозге, поздравил медиков, а также наградил госнаградами медиков.

Первый из награжденных сравнил Путина с Александром Невским , которого тот назвал «собирателем земель русских», и добавил, что российский президент тоже «возвращает земли в лоно родины». Получавшие госнаграды медики свои выступления завершали словами «Служу России».

Кроме выступления на концерте, Путин в среду посетил Федеральный центра мозга и нейротехнологий, провел встречу с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой , а также поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном .

Это не первый случай, когда Путин во время крупных поражений в Украине публично занимается совсем посторонними вещами. Во время отступления российской армии в начале сентября, в день, когда были оставлены Купянск и Изюм, Путин участвовал в мероприятиях в честь 875-летия Москвы. В том числе президент открыл колесо обозрения на ВДНХ и международный центр самбо в «Лужниках».

30 сентября, после объявления об аннексии четырех украинских регионов, Путин выступил на концерте на Красной площади по этому поводу. На следующий день российское Минобороны объявили об отступлении из Лимана.

Предыдущая «Это может быть ловушка» – городские власти Херсона об отводе войск РФ на левый берег Днепра
Следующая Нацгвардейцы уничтожили колонну бронетехники с российским десантом – подробности, фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.