Путин: учения НАТО в Черном море «выходят за рамки»


Президент России Владимир Путин заявил, что учения НАТО в Черном море и полеты их бомбардировщиков в 20 км от аннексированного Россией Крыма «выходят за определенные рамки». Об этом Путин заявил, выступая на расширенном заседании коллегии МИД России, сообщает ТАСС .

«Что касается Черного моря, то последнее вообще выходит за определенные рамки: на расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, они, как известно, несут очень серьезное оружие», – сказал Путин.

Путин добавил, что «на военную активность натовцев по периметру российских границ мы, конечно, будем адекватно реагировать».

15 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил , что присутствие альянса в Черном море носит оборонительный характер.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин считает «серьезным вызовом» учения США их союзников по НАТО в акватории Черного моря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что учения НАТО в Черном море обусловлены «стремлением США и их союзников наращивать политику сдерживания России». В Минобороны России назвали «провокацией» присутствие американских кораблей в Черном море.

В посольстве США в Украине при этом указали на то, что все корабли имеют право мирного прохода через иностранные территориальные воды, в том числе в Черном море.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба указывал на необходимость большего присутствия НАТО в Черном море после ситуации с российской аннексией Крыма.

Предыдущая Коронавирус и план по вакцинации – Крым.Важное
Следующая Министр культуры Крыма Новосельская задержана за взятку в 25 млн рублей – Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *