Путин «удваивает попытки» снять с себя ответственность за длительную войну против Украины – ISW


Президент России Владимир Путин «удваивает попытки» снять с себя ответственность за ведение затяжной войны против Украины, заявляет американский Институт изучения войны (ISW).

«Путин сделал несколько заявлений о том, что Россия стремится как можно быстрее прекратить войну, отметив, что Россия не будет увеличивать темпы «специальной военной операции», поскольку это приведет к «неоправданным потерям», – говорится в сообщении.

«Оба заявления являются частью консолидированных усилий Кремля, чтобы оправдать дорогостоящую войну Путина перед российской внутренней аудиторией, которая все чаще идет на большие жертвы ради достижения нереалистичных целей Кремля», – добавили аналитики.

В ISW подчеркнули, что российские военные не одержали никаких значительных побед в Украине после захвата Лисичанска 3 июля.

«В последние дни Путин и официальные лица российского Министерства обороны неоднократно выступали и предлагали расплывчатые оправдания военным неудачам, также, вероятно, с целью чтобы приуменьшить последствия затяжной войны», – заявили в ISW.

Кроме того, исследователи отметили, что Кремль счел нужным утверждать, что министр обороны России Сергей Шойгу второй раз за неделю посетил передовую в Украине, «вероятно, чтобы отвлечь критику относительно того, что Шойгу не является лидером военного времени».

«22 декабря Минобороны России опубликовало видео, на котором якобы видно, как министр обороны РФ Сергей Шойгу осматривает позиции российских войск вблизи фронта в Украине… Вероятно, Минобороны России сочло нужным показать Шойгу на передовой, потому что оно неправдиво утверждало, что Шойгу посетил линию фронта 18 декабря, когда он фактически посещал российские тыловые районы… Дело стало еще более неудобным после настоящего фронтового визита президента Украины Зеленского в Бахмут 20 декабря», – говорится в сообщении.

17 декабря в интервью телеканалу PBS глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что США не видят серьезного отношения России к переговорам с Украиной.

В этом месяце американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что Кремль не отказался от «максималистских целей» по отношению к Украине.

21 декабря исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк заявил, что президента России Владимира Путина ждет два варианта развития событий.

«Заигрался, закрался, зазнался. Это – бункерный дед. Он реально живет в своем болезненном мире, и его постигнет два варианта: либо скамья подсудимых в Гааге, либо бесславная смерть где-то в бункере на Алтае», – сказал Малыш в интервью для телеканала «1+1», цитируемого пресс-службой СБУ.

Он подчеркнул, что стратегия Путина по захвату Украины провалилась, в частности, из-за неадекватной оценки ситуации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский вернулся в Киев после поездки в США
Следующая Владимир Зеленский вернулся в Киев после поездки в США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.