Путин уволил замглавы ФСИН России Анатолия Якунина


Печать

Президент России Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта Анатолия Якунина от должности заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Якунин был назначен на пост замглавы ФСИН в августе 2020 года. До этого он был помощником директора ФСИН.

Анатолий Якунин родился в 1964 году в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. После прохождения срочной службы в пограничных войсках начал службу в органах внутренних дел. В июне 2010 года он возглавил УМВД России по Новгородской области, в 2021 году стал начальником Главного управления МВД России по городу Москве. С 2016 по 2019-й годы работал начальником Оперативного управления Министерства внутренних дел России.

25 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Александра Калашникова от должности директора ФСИН, на его место назначен Аркадий Гостев , занимавший пост замглавы МВД.

Ранее в Госдуму России внесли законопроект, ужесточающий наказание для представителей власти за пытки.

В октябре и ноябре правозащитный проект Gulagu.net опубликовал записи пыток, издевательств и изнасилований заключенных в туберкулезной больнице ФСИН (ОТБ-1) в Саратовской области. После публикации первой части видеоархива более 400 заключенных рассказали о пытках в саратовской тюремной больнице, а также об избиениях и вымогательстве в самой колонии.

Предыдущая Власти Крыма просят лишить аккредитации компанию, «выдающую» отелям звезды
Следующая Массовое задержание соратников Навального в России. «Сколько захотят, столько и дадут»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *