Путин заявил, что ответ на отказ по гарантиям безопасности может быть «самым разным»


В случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности России, ответ Москвы может быть «самым разным»

В случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности России, ответ Москвы может быть «самым разным». Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире российского государственного телеканала, сообщает ТАСС.

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», – сказал Путин в интервью.

В то же время Путин утверждает, что Россия будет стремиться к достижению позитивных результатов переговоров по этому вопросу.

На пресс-конференции 23 декабря Путин сказал, что дальнейшие действия Москвы будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям безопасности с США, а от безусловного обеспечения безопасности России «сегодня и на историческую перспективу». По словам Путина, в этой связи российская сторона «ясно и четко» дала понять, что «дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо».

17 декабря Министерство иностранных дел России опубликовало проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов Организации Североатлантического договора. Они были переданы американской стороне 15 декабря на встрече в российском дипведомстве.

США заявили, что обсудят российские предложения с союзниками, но подчеркнули, что основополагающие принципы деятельности НАТО и безопасности в Европе не должны ставиться под сомнение.

Предыдущая НАТО предложило провести в январе первое за 2,5 года заседание совета с Россией
Следующая На Крым обрушатся аномальные осадки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *