Путин заявил, что ракеты «Циркон» поступят на вооружение российского флота в следующем году


Гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» поступят на вооружение российского флота в следующем году. Об этом на совещании з руководством Министерства обороны России о оборонно-промышленного комплекса заявил президент России Владимир Путин , сообщают государственные агентства.

«В ходе тестирования она точно в полном соответствии с заданием поразила как наземные, так и морские цели из подводного положения и с надводных кораблей. Со следующего года эти ракеты начнут поступать на оснащение Военно-морского флота России», – заявил Путин.

По его словам, недавно российские военные испытали и другие комплексы, не только ракетные. В частности, речь идет о лазерных установках «Пересвет» и комплексах «Авангард» и «Кинжал» .

О новых системах вооружения президент России Владимир Путинзаявил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года, перед выборами.

На следующий год он сообщил о создании гиперзвуковых ракет «Циркон», которые, по словам Путина, могут поражать цели на расстоянии более тысячи километров и развивать скорость более десяти тысяч километров в час. Эти параметры делают ее недоступной для существующих систем противоракетной обороны, заявляли разработчики.

В октябре Министерство обороны России сообщило о первом испытательном пуске гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводной лодки. До этого пуски «Циркона» осуществлялись с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море. Стрельба была произведена с атомной подводной лодки «Северодвинск» по условной морской цели в акватории Баренцева моря.

Часть Российского военно-морского флота базируется в аннексированном Крыму.

6 октября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что необходимо большее присутствие НАТО в Черном море после ситуации с российской аннексией Крыма и дальнейшей милитаризацией полуострова.

Предыдущая Роскомнадзор отреагировал на «блокировку» страницы властей Севастополя в Instagram
Следующая Власти Севастополя обещают бизнесменам субсидии за нерабочие дни в условиях COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *