Путин заявил, что Украину создал Ленин, но уже после своей смерти


Путин сделал маразматическое заявление об Украине / Getty images

Казалось бы, что главе Кремля уже не удастся удивить никого своими заявлениями. Абсурдные и нелогичные высказывания об Украине уже давно стали его «фишкой». Впрочем, на этот раз он приплел Ленина к созданию Украины.

23 декабря глава Кремля провел масштабную пресс-конференцию, в ходе которой подводил итоги года. Один из вопросов, которые там ему задали, касался оккупации украинского Крыма.

У российского президента – своя «правда»

В ответ на вопрос о Крыме политик пытался оправдать российскую агрессию «исторической подоплекой». Впрочем, как ни странно, история у него – своя, не имеющая ничего общего с подлинными фактами. Путин заявил, что Украину якобы «создал Владимир Ленин, когда создавал Советский Союз». Но впоследствии уточнил, что произошло это уже после его смерти. Мол, произошло это «по его принципам».

Курьезное заявление об Украине и Ленине

Кроме этого, глава Кремля прибег к традиционной тактике. Он пытался «тыкать пальцем» на другие страны, чтобы только оправдать Россию. Правда, получилось у него не очень. «А что у Мексики и США не было никогда территориальных вопросов» />Кто ее создал? Ленин Владимир Ильич, когда создавал СРС. Правда после его смерти, но по его принципам,
– заявил Путин.

Отметим, что были и другие вопросы, на которые глава Кремля пытался не отвечать прямо. Один из таких касался гарантий ненападения на Украину или любое другое государство. Путин не смог конкретно сказать, может ли Россия гарантировать, что не будет расширять свою агрессию.

Что еще Путин говорил об Украине

  • Российский лидер дерзко заявил, что после распада СССР часть исторических российских территорий якобы осталась в Украине. Революцию Достоинства он цинично продолжает называть «госпереворотом».
  • Свою агрессию против Украины он объяснял тем, что «не мог отказать крымчанам в защите». Президент государства-агрессора утверждал, что должен был взять полуостров «под свое крыло».
  • Более того, политик пытался убедить, что «Киев готовит третью военную операцию на Донбассе». Так он стремится оправдать скопление войск возле границ Украины.
Предыдущая Уже не так страшно: в НАТО уменьшили риски вторжения России в Украину
Следующая Денисова отреагировала на решение Верховного суда России по делу гендиректора телеканала ATR Ислямова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *