Путин заявил о задержании людей, планировавших убийство Соловьева


Президент России Владимир Путин , выступая перед сотрудниками Генпрокуратуры РФ, заявил, что ФСБ России «пресекла деятельность террористической группы», которая планировала убийство известного российского тележурналиста.

Имени журналиста он не назвал. Агентство «РИА Новости» впоследствии со ссылкой на ФСБ России сообщило, что речь идет о Владимире Соловьеве — одним из наиболее известных телеведущих ВГТРК , отстаивающего прокремлевские позиции. По сообщению ведомства, задержана группа «членов запрещенной в РФ неонацистской террористической организации». Задание убить Соловьева якобы дала Служба безопасности Украины. Там российские утверждения пока не комментировали.

По словам Путина, за подготовкой покушения стояли зарубежные спецслужбы. В этой связи он упомянул войну против Украины. Российский президент сказал, что страны Запада хотят расколоть российское общество, но оно «проявляет сплоченность, поддерживает вооруженные силы», так что страны Запада «на информационном поле терпят поражение». По словам Путина, они «одурачивают своих граждан, но терпят фиаско здесь, на территории России», из-за чего решили «перейти к террору».

Как заявил Путин, российским властям «пофамильно известны кураторы из ЦРУ», которые якобы стоят за операциями Украины против России и дают «такие советы, как убийство журналистов».

Президент России призвал сотрудников прокуратуры бороться с экстремизмом, в том числе с организацией несогласованных акций протеста и с распространением так называемых фейков. Он также заявил, что необходимо расследовать преступления, которые «неонацисты» якобы совершают в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В реестр военных преступников добавят прокуроров и судей, обвинявших крымчан в уклонении от службы в армии РФ – правозащитники
Следующая Зеленский рассказал о результатах переговоров с Блинкеном и Остином

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.