«Путина не остановит задабривание, его остановят РСЗО». Киев отреагировал на «вброс российской пропаганды»


Заявления Москвы о якобы готовности остановить войну еще в марте являются «откровенной ложью» и «очередным вбросом российской пропаганды». Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко .

«Для некоторых западных деятелей, которые до сих пор верят в диалог с Путиным , должно наконец-то стать понятным: Россия не заинтересована в переговорах. Россия не желает мира. Россия стремится уничтожить украинцев. Как уже отмечал Дмитрий Кулеба , промедление с помощью Украине лишь дает российскому режиму большее пространство для агрессии против Украины. Путина не остановит задабривание. Его остановят РСЗО и другое тяжелое вооружение, которым Украина сможет защищать свою землю, а также более жесткие международные санкции, которые должны включать запрет на российский экспорт и газовое эмбарго», – написал он в фейсбук.

Ранее российское издание «Известия» со ссылкой на неназванного собеседника сообщило, что Москва якобы была готова остановить войну еще в марте во время переговоров делегаций в Анталии.

«Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину нажал Запад, и потому Киев отозвал свое предложение», – написало российское издание.

Спикер МИД Украины назвал это сообщение «откровенной ложью» и подчеркнул, что тогда в Анаталии Дмитрий Кулеба поднимал единственный вопрос – открытие гуманитарных коридоров.

«Собеседник «Известий» – очередной вброс российской пропаганды. РФ готовит основу для дальнейшей незаконной ассимиляции захваченных районов в Херсонской и Запорожской областях, придумывая оправдание продолжению войны против Украины», – отмечает Николенко.

7 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикацию газеты «Известия» о том, что Москва не будет обсуждать «статус Херсона и Запорожья» с Киевом.

«Нет, это все не так. (…) Нет, это неправильная информация», – заявил он. Других подробностей Песков не привел.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В результате обстрела жилых районов Харькова погиб один человек, еще трое получили ранения – Терехов
Следующая Охрана Крымского моста рассказала, сколько раз предотвратили ввоз запрещенки с начала года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.