«Путина нужно остановить, пока он, как Гитлер, не повлек за собой миллионы жертв» – сенаторы США


Президент России Владимир Путин хочет захватить Украину и восстановить Советский Союз, поэтому уменьшать поддержку США для Украины было бы «катастрофой». Это не благотворительность, а личный интерес. Аргументы о необходимости поддержки Украины в эфире телеканала CBS News озвучил независимый сенатор Ангус Кинг, подводя итоги визита в Киев, пишет Украинская служба «Голоса Америки».

Американские законодатели, недавно посетившие Киев, встречались с президентом Украины Владимиром Зеленским , проверяли отчетность за полученную от США материальную и военную помощь, рассказали об итогах своего визита.

Ранее «Голос Америки» сообщал, что сенатор Ангус Кинг подчеркнул, что главным вопросом, с которым они приезжали в Киев, была проверка подотчетности средств и оборудования, предоставляемых США Украине.

«Я вернулся чрезвычайно пораженным от уровня учета. Огромный аудит с помощью программного обеспечения, физический аудит, просто отслеживание. Моей задачей было убедиться, что ресурсы, предоставляемые американским народом, используются по назначению. И я убежден, что это так».

Президент Украины Владимир Зеленский и американские сенаторы Джек Рид (слева) и Ангус Кинг (справа). Киев. 6 января 2023 года

Американский законодатель в эфире телеканала CBS News отметил важность помощи, оказываемой США Украине, в частности:

  • систем Partiot для защиты неба;
  • БМП Bradley – для боевых действий на востоке страны, что, как сказал Кинг, «фактически является окопной войной, это почти Первая мировая война»;
  • восстановления разрушенной Россией инфраструктуры, чтобы помочь гражданскому населению.

Американские сенаторы были в Киеве 6 января – в день объявления рекордного одноразового пакета военной помощи Украине на сумму в 2,85 миллиарда долларов из запасов Министерства обороны США. Ведущая спросила Кинга, не повлияет ли это на собственные запасы американского оружия. Сенатор ответил, что это решение Пентагона, происходит соответствующее пополнение запасов, а часть техники и оружия для Киева поступает также из других стран.

Сенаторы США Ангус Кинг и Джек Рід в Киеве, 6 января 2023 года

В ответ на вопрос о подотчетности этой помощи Кинг разъяснил:

«Я посвятил много времени в Киеве вопросу подотчетности и по сути сидел напротив президента Зеленского, как и мы с вами. Я прямо спросил его, каков статус подотчетности? Если будет скандал, это убьет нашу способность поддерживать вас. Он понимает это. Позже мы встречались со многими их должностными лицами Сил обороны и рядовыми лицами, их финансовыми людьми. Они развивают сотрудничество с Deloitte, аудиторской фирмой.

Они работают с программным обеспечением SAP. Они учитывают каждую запчасть, которая поступает в страну. Кроме того, у нас есть генеральный инспектор по Пентагону, который посетит [Украину], я думаю, в следующем месяце. Меня очень поразил уровень подотчетности. Поэтому этот аргумент о том, что деньги как-то тратятся впустую, я думаю, не выдерживает критики».

Сенаторы Ангус Кинг и Джек Рид на встрече в Офисе президента Украины. Киев, 6 января 2023 годаПутина нужно остановить, чтобы не было миллионов жертв

В ответ на вопрос о дискуссиях относительно возможного урезания расходов на оборону США, что могло бы повлиять на поддержку Украины, сенатор Кинг сравнил президента России Путина с лидером немецких нацистов Гитлером, и подчеркнул, что речь идет о том, чтобы спасти мир от миллионов и миллионов жертв.

«Я бы просто попросил тех людей, которые пускают такие слухи, почитать немного истории. Загуглите Судеты в 1938 году, Рейнланд в 1936 году, когда Гитлера можно было бы остановить. Когда мы его не остановили, мы получили 55 миллионов смертей по всему миру. Это момент, когда мы знаем, что Путин хочет захватить Украину. Он хочет восстановить Советский Союз. […] И это место, где его можно остановить. Они, украинцы, воюют за нас, за наши ценности, и помощь, которую мы им оказываем, – не благотворительность. Это личный интерес».

А председатель Комитета Сената США по вооруженным силам, сенатор-демократ Джек Рид , который был в Киеве вместе с Кингом, сообщил, что боевые машины Bradley должны дать украинцам возможность не только прорвать линию фронта, но и продвигаться вперед, чтобы достичь своей цели, – вытеснить российскую. армию с международно признанной украинской территории.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая БМП Bradley для Украины: в Пентагоне объяснили, какую модификацию получат ВСУ
Следующая Руководство СК Крыма проведёт выездной прием в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.