Пытки и издевательства: Чубаров рассказал, как оккупанты фабрикуют «дела» крымчан


Основным инструментом для фабрикации уголовных дел у россиян выступают пытки. Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова  проинформировали о том, что основным инструментом для фабрикации уголовных дел со стороны российских оккупантов против крымских татар выступают пытки.

Об этом в комментарии Qirim.news заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Мы проинформировали Верховного комиссара ОБСЕ о том, что пытки и истязания применялись со стороны российских оккупантов к задержанным Нариману Джелялу, Асану и Азизу Ахтемовым. Мы вспомнили о пытках политзаключенных, которые сейчас сидят в тюрьме, но которых пытали в свое время», — рассказал Чубаров.

Он отметил, что для освобождения политзаключенных должно быть усилено давление на РФ.

«Путинский режим и вообще Россия будут и дальше стараться избегать обсуждения каких-либо вопросов, в том числе освобождения политзаключенных в Крыму. То есть, все то, что связано с Крымом, они будут избегать и дальше этого обсуждения, поскольку так они демонстрируют, что Крым якобы является их территорией. Они говорят: не лезьте в наши внутренние дела. Поэтому здесь есть только один механизм: максимальное усиление международного давления», — подчеркнул Чубаров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский оккупационный «суд» в Симферополе взял под стражу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова. Его арестовали до 4 ноября.

Также российская ФСБ обвинила украинскую разведку в организации взрыва на газопроводе в оккупированном Крыму. По делу о повреждении газопровода задержали 5 человек, все они крымские татары.

Кроме того, Нариман Джелялов передал адвокату Николаю Полозову письмо, в котором описал хронологию событий, происходящих с ним сразу после того, как его после обыска увезли из дома в неизвестном направлении. Позже Нариману Джелялову силовики оккупантов в Крыму ужесточили обвинения. Ему инкриминируют участие в совершении диверсии.

Предыдущая В оккупированном Крыму в сливной яме нашли обезглавленное тело женщины — фото
Следующая Украина обратится в ЕС из-за газового контракта Венгрии с РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *