QR-коды вводят для гостиниц и досуговых учреждений Крыма


Непривитым гражданам старше 65 лет запрещено выходить из дома. 

Систему QR-кодов вводят на территории Крыма для вакцинированных граждан. Непривитых работников ряда предприятий отправляют на удалёнку. Соответствующие изменения внесены в указ главы Крыма о введении режима повышенной готовности.

«Руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям в период с 25.10.2021 и до особого распоряжения обеспечить допуск совершеннолетних граждан при наличии документа, удостоверяющего личность, и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления), или справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более семи дней)», – говорится в указе.

Это касается посещения заведений общепита, развлекательных заведений, концертных и танцевальных залов, салонов красоты, SPA-салонов, бань, саун, бассейнов, спортзалов, театров, кинотеатров, культурных заведений.

При этом заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, концертных залах, культурно-досуговых учреждениях должна быть не больше 50%.

Совершеннолетним гражданам запрещается бронировать места в санаториях и отелях без QR-кодов или сертификатов.

Непривитым людям старше 65 лет запрещено выходить из дома. «С 25.10.2021 и до особого распоряжения обязать граждан в возрасте старше 65 лет не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью», – говорится в документе.

Руководителям организаций, предприятий, учреждений и индивидуальным предпринимателям необходимо перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную форму работы. Исключение составляют сотрудники, чье непосредственное присутствие на рабочем месте обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, а также медицинские и социальные работники, лица, привлеченные к проведению Всероссийской переписи населения. При этом данные лица должны иметь сертификат (или QR-код) о прохождении вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании covid-19.

Вчера президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом главам российских регионов дана возможность самостоятельно ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Предыдущая В Крыму 21 октября температура до +20 градусов, переменная облачность, без осадков
Следующая За пассажира без маски перевозчика в Севастополе оштрафуют на 100 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *