Работа кипит: ВСУ продолжают наносить удары по оккупантам на Юге


Вооруженные силы Украины нанесли новые удары по понтонным мостам россиян в Херсонской области. Также уничтожили два «Пиона», танки и боевую машину десанта.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг» на своей странице в Facebook

«Силу огневого контроля почувствовали районы сосредоточения живой силы и боевой техники, понтонная переправа в районе Дарьевки и приведенный мост в районе Новой Каховки», — сообщили наши военные.

В ОК «Юг» добавили, что подтверждено уничтожение 11 россиян, двух танков Т-80, боевой машины десанта и двух самоходных пушек 203 калибра «Пион»

Силы обороны Украины продолжают вести активные действия на Херсонском направлении в целях улучшения положения на линии фронта.

Авиацией ВСУ по вражеским позициям было нанесено два удара, ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 170 огневых задач.

В ОК «Юг» добавили, что оккупанты сейчас сосредоточены на удержании занимаемых рубежей. Военные рф проводят перегруппировку, выискивают возможности налаживания логистического обеспечения подразделений, активизируют воздушную разведку.

Вместе с тем, российские военные на южном фронте массово пишут рапорты, поднимают бунты и интенсивно пополняют обменный фонд Украины. Об этом рассказала глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

«Пополнение обменного фонда продолжается достаточно интенсивно, по сравнению с предыдущими днями. Главным настроением у них сейчас являются бунты внутри подразделений, где они поднимаются против своего командования, массово пишут рапорты», — подчеркнула она.

Гуменюк добавила, что у россиян всегда есть выход – сложить оружие, дождаться ВСУ, перейти под юрисдикцию международного гуманитарного права и пополнить обменный фонд.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 90 единиц вражеской техники и 650 «двухсотых» оккупантов — ориентировочные результаты украинских военных за 8 сентября. Таким образом, потери путинской армии с начала войны в Украине достигли уже 51 900 солдат и офицеров.

Также, ставка путина на жесткость в войне с Украиной такая же ошибка, как и его первоначальные планы захватить власть в Украине за три дня. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс на саммите по кибербезопасности в Вашингтоне

Предыдущая Сотни миллиардов долларов: в ЕС подсчитали, сколько денег нужно на восстановление Украины
Следующая РФ использовала 80% сухопутных войск в войне против Украины — НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.